Повара

от 4 800 руб.
от 4 800 руб.
от 4 800 руб.

Поварская форма. Форма для шеф-поваров, пекарей, кулинаров, кондитеров.

Успех популярности заведения общественного питания достигается многими факторами. Это и мастерство поваров, и обстановка в помещении, ее состояние, уровень обслуживания персонала и его внешний вид. Когда все эти условия лаконично сочетаются, ресторан, кафе, или столовая занимает лидирующие позиции в регионе, привлекая большой поток посетителей и обеспечивая себе высокорентабельное производство.

Важным звеном названной цепочки однозначно можно назвать мастерство повара, которое требует выполнения установленных правил приготовления блюд. Если мастером не соблюдается поварская форма на рабочем месте, то это может сказаться и на качестве его шедевров (волосы в тарелке, стразы с одежды или нитки и пр.). Еще хуже будет обстоять дело, если это заметят посетители заведения.

Основные требования

Решающими моментами при выборе спецодежды для поваров служат: практичность и стоимость. Но нельзя упускать и еще одну важную деталь – качество ткани и исполнение работы, что в значительной степени влияет на функциональность изделия, соблюдение санитарно-гигиенических норм и срок эксплуатации.

Комплект шеф-повара должен включать в себя несколько обязательных элементов одежды, отвечающих современным требованиям:

  • китель поварской, выполняющий защитную функцию тела и рук, должен гарантировать свободу движений, а его укороченные манжеты обеспечивают практичность рукавов в рабочем процессе;

  • брюки также имеют определенные требования, при которых свободный шаг и прочие телодвижения не ограничиваются, что достигается свободным кроем штанин и поясом на резинке;

  • фартук, чаще шьется из саржи, хлопка высокой плотности, что обеспечивает надежную защиту работника от горячих брызг, а поварская форма дольше сохраняет свой ухоженный вид;

  • колпак куховара – неотъемлемая часть всего комплекта, он может отличаться формой и размерами, а ткань предпочтительнее хлопковая.

 Ограничений в цветовых решениях  повседневной формы для работников кухонных цехов не существует. Логично, если она гармонирует со стилем заведения, его символикой. А вот парадный вариант комплекта шеф-повара должен быть белого цвета, допускается наличие логотипа или окантовки.

Купить поварскую форму для коллектива в стильном современном исполнении можно, сделав заказ на сайте нашей швейной фабрики. Мы готовы предоставить на выбор самые популярные модели или разработать индивидуальный вариант комплекта для пошива любой партии заказа.